Antepasto de Berinjela: Receita Fácil e Deliciosa
Um antepasto de berinjela simples e saboroso, perfeito para acompanhar torradas ou como aperitivo. A combinação de berinjela, pimentões e anchovas cria um sabor único e marcante. Ideal para preparar com antecedência!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as berinjelas, retire as pontas e rale-as no ralo grosso.
- 2
Em uma bacia grande, coloque as berinjelas raladas e cubra com água.
- 3
Adicione 1/2 garrafa de vinagre branco (aproximadamente 250ml).
- 4
Deixe as berinjelas de molho no vinagre por, no mínimo, 3 horas.
- 5
Após o tempo de molho, escorra bem as berinjelas, utilizando um pano limpo para retirar o excesso de líquido.
- 6
Em um recipiente de vidro, misture as berinjelas escorridas, os tomates picados, os pimentões picados, as anchovas e a salsinha.
- 7
Tempere com azeite extra virgem, vinagre branco e sal a gosto, aos poucos, até obter a consistência desejada, semelhante a uma conserva.
- 8
Leve à geladeira por, pelo menos, 3 dias para que os sabores se harmonizem.
- 9
Sirva gelado, acompanhado de torradas ou bolachas salgadas.




