Antepasto de Berinjela: Receita Fácil e Deliciosa

Antepasto de Berinjela: Receita Fácil e Deliciosa

Um antepasto de berinjela simples e saboroso, perfeito para acompanhar torradas ou como aperitivo. A combinação de berinjela, pimentões e anchovas cria um sabor único e marcante. Ideal para preparar com antecedência!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as berinjelas, retire as pontas e rale-as no ralo grosso.

  2. 2

    Em uma bacia grande, coloque as berinjelas raladas e cubra com água.

  3. 3

    Adicione 1/2 garrafa de vinagre branco (aproximadamente 250ml).

  4. 4

    Deixe as berinjelas de molho no vinagre por, no mínimo, 3 horas.

  5. 5

    Após o tempo de molho, escorra bem as berinjelas, utilizando um pano limpo para retirar o excesso de líquido.

  6. 6

    Em um recipiente de vidro, misture as berinjelas escorridas, os tomates picados, os pimentões picados, as anchovas e a salsinha.

  7. 7

    Tempere com azeite extra virgem, vinagre branco e sal a gosto, aos poucos, até obter a consistência desejada, semelhante a uma conserva.

  8. 8

    Leve à geladeira por, pelo menos, 3 dias para que os sabores se harmonizem.

  9. 9

    Sirva gelado, acompanhado de torradas ou bolachas salgadas.

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