Antepasto de Berinjela na Panela de Pressão: Receita Caseira
Um antepasto saboroso e fácil de fazer, perfeito para acompanhar pães, torradas ou como entrada. As berinjelas ficam macias e o sabor é inigualável. Uma receita prática e deliciosa para o seu dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as berinjelas em cubos médios.
- 2
Em uma tigela grande, misture as berinjelas com água, sal e vinagre a gosto. Deixe descansar por 30 minutos.
- 3
Enxágue as berinjelas em água corrente e escorra bem.
- 4
Em uma panela de pressão, coloque as berinjelas, os pimentões picados, a cebola fatiada, 2 dentes de alho picados, o orégano, sal e pimenta a gosto.
- 5
Adicione um pouco de água (aproximadamente 1/2 xícara), tampe a panela e leve ao fogo médio.
- 6
Assim que começar a chiar (pegar pressão), abaixe o fogo e cozinhe por 2 minutos.
- 7
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 8
Abra a panela e transfira as berinjelas para uma tigela, reservando o líquido.
- 9
Adicione as azeitonas picadas, o restante do alho picado, o cheiro-verde, e misture delicadamente.
- 10
Tempere com azeite e vinagre a gosto, corrija o sal e a pimenta.
- 11
Sirva em seguida ou guarde na geladeira para melhor conservação.




