Antepasto de Berinjela na Panela de Pressão: Receita Caseira

Antepasto de Berinjela na Panela de Pressão: Receita Caseira

Um antepasto saboroso e fácil de fazer, perfeito para acompanhar pães, torradas ou como entrada. As berinjelas ficam macias e o sabor é inigualável. Uma receita prática e deliciosa para o seu dia a dia!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as berinjelas em cubos médios.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture as berinjelas com água, sal e vinagre a gosto. Deixe descansar por 30 minutos.

  3. 3

    Enxágue as berinjelas em água corrente e escorra bem.

  4. 4

    Em uma panela de pressão, coloque as berinjelas, os pimentões picados, a cebola fatiada, 2 dentes de alho picados, o orégano, sal e pimenta a gosto.

  5. 5

    Adicione um pouco de água (aproximadamente 1/2 xícara), tampe a panela e leve ao fogo médio.

  6. 6

    Assim que começar a chiar (pegar pressão), abaixe o fogo e cozinhe por 2 minutos.

  7. 7

    Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  8. 8

    Abra a panela e transfira as berinjelas para uma tigela, reservando o líquido.

  9. 9

    Adicione as azeitonas picadas, o restante do alho picado, o cheiro-verde, e misture delicadamente.

  10. 10

    Tempere com azeite e vinagre a gosto, corrija o sal e a pimenta.

  11. 11

    Sirva em seguida ou guarde na geladeira para melhor conservação.

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