Antepasto de Berinjela com Tomate Seco
Um antepasto saboroso e fácil de preparar, perfeito para acompanhar pães, torradas ou aperitivos. A berinjela assada, combinada com o tomate seco, azeitonas e o parmesão, resulta em um sabor inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave e descasque as berinjelas. Corte-as em fatias finas (cerca de 0,5 cm de espessura).
- 3
Em uma tigela, misture as fatias de berinjela com sal e deixe descansar por 5 minutos para eliminar o excesso de água. Em seguida, enxágue e seque bem com um pano de prato.
- 4
Em um refratário, misture as fatias de berinjela, o tomate seco, as alcaparras, o parmesão ralado, o alho picado, o orégano e o vinagre.
- 5
Regue com o azeite de oliva.
- 6
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, mexendo uma vez na metade do tempo, até as berinjelas estarem macias e levemente douradas.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Após esfriar, leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que os sabores se intensifiquem. Sirva gelado.




