Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Antepasto de Berinjela com Pimentões

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Antepasto de Berinjela com Pimentões

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Pastas & Patês

    Um antepasto saboroso e colorido, perfeito para acompanhar pães e torradas. A berinjela macia se harmoniza com os pimentões, azeitonas e tomates secos, criando uma explosão de sabores. Ideal para entradas e petiscos.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave e corte todos os ingredientes em cubos de aproximadamente 1,5cm. Reserve em recipientes separados, exceto a berinjela, que deve ser imersa em água para evitar escurecimento.

    2. 2

      Em uma panela média, aqueça um fio de azeite e doure a metade da cebola picada finamente e os dentes de alho fatiados.

    3. 3

      Adicione as berinjelas à panela e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

    4. 4

      Incorpore os pimentões, tomates secos e azeitonas à panela. Mexa bem e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo médio-baixo, adicionando azeite aos poucos e mexendo a cada 3-5 minutos.

    5. 5

      Após 20 minutos, adicione a cebolinha em conserva, a pimenta biquinho e as ervas finas. Tempere com sal a gosto.

    6. 6

      Desligue o fogo e deixe o antepasto esfriar completamente.

    7. 7

      Transfira para um recipiente com tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

    8. 8

      Sirva gelado, acompanhado de torradas, pães e um fio de azeite extra virgem.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Pastas & Patês
    4. ›Antepasto de Berinjela com Pimentões

    Receitas Relacionadas

    Patê Rápido de Peito de Peru
    Foto de perfil de Carolina PereiraCA
    Carolina Pereira@carolinapereira

    Patê Rápido de Peito de Peru

    Pasta de Alho com Ricota
    AN
    Ana Luiza de Vasconcelos de Pinheiro@ana_pinheiro

    Pasta de Alho com Ricota

    Babaganuche: Dip de Berinjela Defumado
    SA
    Sabrina Machado Moraes@sabrina.moraes

    Babaganuche: Dip de Berinjela Defumado

    Patê Leve de Gorgonzola com Ricota
    MA
    Maria Helena Macedo Britto@maria1987

    Patê Leve de Gorgonzola com Ricota