Antepasto de Berinjela ao Vinagre
Um antepasto saboroso e fácil de fazer, perfeito para acompanhar pães, torradas ou saladas. A berinjela fica macia e saborosa, com um toque de vinagre e ervas frescas. Ideal para um aperitivo sofisticado!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as berinjelas e seque-as com papel toalha. Corte-as em fatias finas (cerca de 0,5cm de espessura).
- 2
Em um escorredor de macarrão, disponha uma camada de berinjelas, polvilhe com o sal, e repita as camadas até terminar. Cubra com um prato e um peso (como um pote com água) por cima para pressionar e ajudar a desidratar. Deixe descansar por 2 horas.
- 3
Enquanto isso, descasque e pique finamente os dentes de alho. Lave e pique a salsinha.
- 4
Após as 2 horas, lave as berinjelas para retirar o excesso de sal. Em uma panela, coloque as berinjelas, o vinagre e 500ml de água. Leve ao fogo médio, deixe ferver e cozinhe por 5 a 10 minutos, ou até que as berinjelas estejam macias. Escorra bem e reserve para esfriar.
- 5
Em um refratário com tampa, faça camadas alternadas de berinjelas, alho picado, orégano, pimenta calabresa e salsinha. Regue com azeite extra virgem a gosto.
- 6
Tampe o refratário e leve à geladeira por pelo menos 2 dias para os sabores se harmonizarem. Sirva com pão italiano, torradas ou salada.
- 7
Sirva gelado como antepasto.




