Antepasto de Berinjela ao Vinagre

Antepasto de Berinjela ao Vinagre

Um antepasto saboroso e fácil de fazer, perfeito para acompanhar pães, torradas ou saladas. A berinjela fica macia e saborosa, com um toque de vinagre e ervas frescas. Ideal para um aperitivo sofisticado!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as berinjelas e seque-as com papel toalha. Corte-as em fatias finas (cerca de 0,5cm de espessura).

  2. 2

    Em um escorredor de macarrão, disponha uma camada de berinjelas, polvilhe com o sal, e repita as camadas até terminar. Cubra com um prato e um peso (como um pote com água) por cima para pressionar e ajudar a desidratar. Deixe descansar por 2 horas.

  3. 3

    Enquanto isso, descasque e pique finamente os dentes de alho. Lave e pique a salsinha.

  4. 4

    Após as 2 horas, lave as berinjelas para retirar o excesso de sal. Em uma panela, coloque as berinjelas, o vinagre e 500ml de água. Leve ao fogo médio, deixe ferver e cozinhe por 5 a 10 minutos, ou até que as berinjelas estejam macias. Escorra bem e reserve para esfriar.

  5. 5

    Em um refratário com tampa, faça camadas alternadas de berinjelas, alho picado, orégano, pimenta calabresa e salsinha. Regue com azeite extra virgem a gosto.

  6. 6

    Tampe o refratário e leve à geladeira por pelo menos 2 dias para os sabores se harmonizarem. Sirva com pão italiano, torradas ou salada.

  7. 7

    Sirva gelado como antepasto.

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