Antepasto de Abobrinha com Orégano

Antepasto de Abobrinha com Orégano

Um antepasto simples e saboroso, perfeito para acompanhar pães e torradas. As abobrinhas ficam macias e levemente salgadas, realçadas pelo aroma do orégano e azeite. Uma receita prática e deliciosa para o seu dia a dia!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as abobrinhas em rodelas bem finas, usando um fatiador de legumes ou mandolina.

  2. 2

    Em uma tigela, misture as rodelas de abobrinha com o sal e deixe descansar por aproximadamente 2 horas, para que soltem o excesso de água.

  3. 3

    Após 2 horas, escorra bem a água liberada pelas abobrinhas. Com as mãos, esprema delicadamente as rodelas para remover o máximo de líquido possível.

  4. 4

    Em um vidro de conserva ou vasilha de vidro, coloque as abobrinhas escorridas.

  5. 5

    Pique finamente os dentes de alho e misture-os às abobrinhas.

  6. 6

    Adicione o orégano a gosto.

  7. 7

    Regue com azeite extra virgem a gosto, cobrindo bem as abobrinhas.

  8. 8

    Tampe o recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Sirva com pão italiano, torradas ou como acompanhamento de pratos principais.

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Informações Nutricionais

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