Antepasto de Abobrinha com Orégano
Um antepasto simples e saboroso, perfeito para acompanhar pães e torradas. As abobrinhas ficam macias e levemente salgadas, realçadas pelo aroma do orégano e azeite. Uma receita prática e deliciosa para o seu dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as abobrinhas em rodelas bem finas, usando um fatiador de legumes ou mandolina.
- 2
Em uma tigela, misture as rodelas de abobrinha com o sal e deixe descansar por aproximadamente 2 horas, para que soltem o excesso de água.
- 3
Após 2 horas, escorra bem a água liberada pelas abobrinhas. Com as mãos, esprema delicadamente as rodelas para remover o máximo de líquido possível.
- 4
Em um vidro de conserva ou vasilha de vidro, coloque as abobrinhas escorridas.
- 5
Pique finamente os dentes de alho e misture-os às abobrinhas.
- 6
Adicione o orégano a gosto.
- 7
Regue com azeite extra virgem a gosto, cobrindo bem as abobrinhas.
- 8
Tampe o recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Sirva com pão italiano, torradas ou como acompanhamento de pratos principais.




