Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Antepasto de Abobrinha ao Forno

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Antepasto de Abobrinha ao Forno

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Pastas & Patês

    Um antepasto delicioso e fácil de fazer, perfeito para acompanhar pães, torradas ou aperitivos. As abobrinhas ficam macias e saborosas, com um toque de aceto balsâmico que equilibra o sabor. Uma receita ideal para um jantar informal ou um encontro com amigos.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma assadeira grande, misture as abobrinhas fatiadas, a cebola, o alho, o azeite, o orégano, o aceto balsâmico, o sal e as ervas frescas.

    3. 3

      Misture bem, certificando-se de que todos os ingredientes estejam uniformemente distribuídos.

    4. 4

      Leve ao forno por 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando, até que as abobrinhas estejam macias e levemente douradas nas bordas.

    5. 5

      Se desejar um antepasto mais seco, aumente o tempo de forno em 10 minutos.

    6. 6

      Após o cozimento, retire do forno e deixe esfriar ligeiramente.

    7. 7

      Sirva o antepasto morno ou frio. Se for guardar, transfira para um recipiente de vidro esterilizado, cubra completamente com azeite e mantenha refrigerado por até 3 dias. Retire da geladeira 10 minutos antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Pastas & Patês
    4. ›Antepasto de Abobrinha ao Forno

    Receitas Relacionadas

    Patê Rápido de Peito de Peru
    Foto de perfil de Carolina PereiraCA
    Carolina Pereira@carolinapereira

    Patê Rápido de Peito de Peru

    Patê de Presunto
    FE
    Fernanda Cunha Oliveira@fernandarp

    Patê de Presunto

    Pasta de Alho com Ricota
    AN
    Ana Luiza de Vasconcelos de Pinheiro@ana_pinheiro

    Pasta de Alho com Ricota

    Patê Leve de Gorgonzola com Ricota
    MA
    Maria Helena Macedo Britto@maria1987

    Patê Leve de Gorgonzola com Ricota