Antepasto de Abobrinha ao Forno
Um antepasto delicioso e fácil de fazer, perfeito para acompanhar pães, torradas ou aperitivos. As abobrinhas ficam macias e saborosas, com um toque de aceto balsâmico que equilibra o sabor. Uma receita ideal para um jantar informal ou um encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma assadeira grande, misture as abobrinhas fatiadas, a cebola, o alho, o azeite, o orégano, o aceto balsâmico, o sal e as ervas frescas.
- 3
Misture bem, certificando-se de que todos os ingredientes estejam uniformemente distribuídos.
- 4
Leve ao forno por 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando, até que as abobrinhas estejam macias e levemente douradas nas bordas.
- 5
Se desejar um antepasto mais seco, aumente o tempo de forno em 10 minutos.
- 6
Após o cozimento, retire do forno e deixe esfriar ligeiramente.
- 7
Sirva o antepasto morno ou frio. Se for guardar, transfira para um recipiente de vidro esterilizado, cubra completamente com azeite e mantenha refrigerado por até 3 dias. Retire da geladeira 10 minutos antes de servir.




