Angu Cremoso com Molho de Linguiça
Um clássico da culinária brasileira, com angu cremoso e um saboroso molho de linguiça. Perfeito para um jantar aconchegante e saboroso. Receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva a milharina ou o fubá em 300 ml de água e reserve.
- 2
Em uma panela alta, doure o alho e a cebola em 1 colher (sopa) de margarina.
- 3
Adicione o caldo de carne dissolvido e deixe ferver.
- 4
Incorpore o leite, mexendo sempre.
- 5
Despeje a mistura de fubá reservada, mexendo vigorosamente para evitar que empelote, até obter uma consistência cremosa.
- 6
Após obter a consistência desejada, adicione o requeijão e mexa por mais 1 minuto.
- 7
Desligue o fogo e reserve.
- 8
Em um refratário que vá ao forno/micro-ondas, coloque metade do angu, espalhe o queijo ralado e cubra com o restante do angu.
- 9
Cozinhe a linguiça por 10 minutos, escorra e corte em rodelas.
- 10
Em uma panela, doure a linguiça em 1 colher (sopa) de margarina.
- 11
Adicione a cebola, o alho e o tomate picados, temperando com sal a gosto, até dourar a linguiça.
- 12
Incorpore o molho de tomate e adicione água aos poucos, mexendo até obter um molho cremoso e homogêneo.
- 13
Deixe ferver por alguns minutos para apurar o sabor e desligue o fogo.
- 14
Leve o refratário ao forno/micro-ondas por 2 minutos em potência alta.
- 15
Retire do forno/micro-ondas, adicione o molho de linguiça e sirva quente.




