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    Angu Cremoso com Molho de Linguiça

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Angu Cremoso com Molho de Linguiça

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um clássico da culinária brasileira, com angu cremoso e um saboroso molho de linguiça. Perfeito para um jantar aconchegante e saboroso. Receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dissolva a milharina ou o fubá em 300 ml de água e reserve.

    2. 2

      Em uma panela alta, doure o alho e a cebola em 1 colher (sopa) de margarina.

    3. 3

      Adicione o caldo de carne dissolvido e deixe ferver.

    4. 4

      Incorpore o leite, mexendo sempre.

    5. 5

      Despeje a mistura de fubá reservada, mexendo vigorosamente para evitar que empelote, até obter uma consistência cremosa.

    6. 6

      Após obter a consistência desejada, adicione o requeijão e mexa por mais 1 minuto.

    7. 7

      Desligue o fogo e reserve.

    8. 8

      Em um refratário que vá ao forno/micro-ondas, coloque metade do angu, espalhe o queijo ralado e cubra com o restante do angu.

    9. 9

      Cozinhe a linguiça por 10 minutos, escorra e corte em rodelas.

    10. 10

      Em uma panela, doure a linguiça em 1 colher (sopa) de margarina.

    11. 11

      Adicione a cebola, o alho e o tomate picados, temperando com sal a gosto, até dourar a linguiça.

    12. 12

      Incorpore o molho de tomate e adicione água aos poucos, mexendo até obter um molho cremoso e homogêneo.

    13. 13

      Deixe ferver por alguns minutos para apurar o sabor e desligue o fogo.

    14. 14

      Leve o refratário ao forno/micro-ondas por 2 minutos em potência alta.

    15. 15

      Retire do forno/micro-ondas, adicione o molho de linguiça e sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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