Angú Cremoso com Carne Moída e Mussarela

Angú Cremoso com Carne Moída e Mussarela

Um prato reconfortante e saboroso, que combina a cremosidade do angú com a suculência da carne moída e o toque derretido da mussarela. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a carne moída com o alho amassado em 1 colher de sopa de óleo até dourar.

  2. 2

    Adicione o molho de tomate, o cheiro-verde, o milho verde e o pimentão picado. Mexa bem.

  3. 3

    Incorpore o caldo de galinha e deixe ferver em fogo médio até formar um molho consistente (cerca de 15 minutos).

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o angú: em uma panela separada, misture a água, o fubá, o óleo e uma pitada de sal.

  5. 5

    Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até obter um angú cremoso e consistente (cerca de 15-20 minutos).

  6. 6

    Em um refratário médio, espalhe uma camada de mussarela.

  7. 7

    Cubra com uma camada de angú ainda quente, seguida de uma camada do molho de carne moída.

  8. 8

    Repita as camadas de mussarela, angú e molho até acabar com os ingredientes.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango