Angú Cremoso com Carne Moída e Mussarela
Um prato reconfortante e saboroso, que combina a cremosidade do angú com a suculência da carne moída e o toque derretido da mussarela. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a carne moída com o alho amassado em 1 colher de sopa de óleo até dourar.
- 2
Adicione o molho de tomate, o cheiro-verde, o milho verde e o pimentão picado. Mexa bem.
- 3
Incorpore o caldo de galinha e deixe ferver em fogo médio até formar um molho consistente (cerca de 15 minutos).
- 4
Enquanto isso, prepare o angú: em uma panela separada, misture a água, o fubá, o óleo e uma pitada de sal.
- 5
Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até obter um angú cremoso e consistente (cerca de 15-20 minutos).
- 6
Em um refratário médio, espalhe uma camada de mussarela.
- 7
Cubra com uma camada de angú ainda quente, seguida de uma camada do molho de carne moída.
- 8
Repita as camadas de mussarela, angú e molho até acabar com os ingredientes.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.




