Anéis de Cebola Empanados
Deliciosos anéis de cebola, crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para um aperitivo ou acompanhamento. A receita leva cerveja na massa, deixando-os ainda mais saborosos. Uma explosão de crocância!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura, separando-as em anéis.
- 2
Em uma tigela, misture o leite e a água. Adicione os anéis de cebola e deixe descansar na geladeira por pelo menos 3 horas.
- 3
Enquanto isso, prepare a massa: em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino.
- 4
Adicione as gemas e o óleo de girassol à mistura de farinha. Misture bem.
- 5
Incorpore a cerveja aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea e lisa.
- 6
Leve a massa à geladeira para descansar por 3 horas.
- 7
Após o tempo de descanso, retire os anéis de cebola da mistura de leite e água. Seque-os delicadamente com papel toalha.
- 8
Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, misturando suavemente.
- 9
Passe os anéis de cebola pela massa, certificando-se de que estejam bem cobertos.
- 10
Aqueça o óleo de soja em uma panela, em fogo médio.
- 11
Com um garfo, retire os anéis de cebola da massa, deixando escorrer o excesso.
- 12
Frite os anéis de cebola em pequenas porções, até que fiquem dourados e crocantes.
- 13
Retire os anéis do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 14
Sirva os anéis de cebola empanados quentes.




