Anéis de Cebola Dourados e Crocantes

Anéis de Cebola Dourados e Crocantes

Deliciosos anéis de cebola, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita simples e saborosa, perfeita para acompanhar seus pratos favoritos. Ideal para petiscos ou como acompanhamento.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e corte as cebolas em rodelas, separando os anéis.

  2. 2

    Para reduzir a ardência, coloque os anéis de cebola em uma tigela, cubra com o leite, tampe e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas (idealmente, de um dia para o outro).

  3. 3

    Após o tempo de descanso, escorra bem os anéis de cebola e seque-os com papel toalha, retirando o excesso de umidade.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o colorau, a pimenta-do-reino branca e o sal. Misture bem até obter uma mistura homogênea.

  5. 5

    Em uma panela grande e alta, aqueça o óleo de girassol em fogo médio. A temperatura ideal é quando um pedaço de cebola jogado no óleo começar a fritar imediatamente.

  6. 6

    Passe os anéis de cebola na mistura de farinha, sacudindo levemente para retirar o excesso.

  7. 7

    Frite os anéis de cebola em pequenas porções, evitando que fiquem amontoados, até que estejam dourados e crocantes. Cuidado para não queimar.

  8. 8

    Retire os anéis de cebola com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

  9. 9

    Sirva imediatamente. Acompanha muito bem molhos diversos.

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