Anéis de Cebola Dourados e Crocantes
Deliciosos anéis de cebola, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita simples e saborosa, perfeita para acompanhar seus pratos favoritos. Ideal para petiscos ou como acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e corte as cebolas em rodelas, separando os anéis.
- 2
Para reduzir a ardência, coloque os anéis de cebola em uma tigela, cubra com o leite, tampe e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas (idealmente, de um dia para o outro).
- 3
Após o tempo de descanso, escorra bem os anéis de cebola e seque-os com papel toalha, retirando o excesso de umidade.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o colorau, a pimenta-do-reino branca e o sal. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
- 5
Em uma panela grande e alta, aqueça o óleo de girassol em fogo médio. A temperatura ideal é quando um pedaço de cebola jogado no óleo começar a fritar imediatamente.
- 6
Passe os anéis de cebola na mistura de farinha, sacudindo levemente para retirar o excesso.
- 7
Frite os anéis de cebola em pequenas porções, evitando que fiquem amontoados, até que estejam dourados e crocantes. Cuidado para não queimar.
- 8
Retire os anéis de cebola com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 9
Sirva imediatamente. Acompanha muito bem molhos diversos.




