Anéis de Cebola Dourados e Crocantes
Deliciosos anéis de cebola, crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para acompanhar aquele churrascão ou como petisco. Uma receita fácil e saborosa que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as cebolas em rodelas grossas e uniformes.
- 2
Em uma tigela média, misture 1/2 xícara de farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3
Passe os anéis de cebola pela mistura de farinha temperada, pressionando levemente para que a farinha grude.
- 4
Em outra tigela, misture o restante da farinha de trigo, o amido de milho, a água e as gemas, até obter uma massa homogênea e sem grumos.
- 5
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto, a aproximadamente 180°C (ou até um palito de madeira, ao ser mergulhado, soltar pequenas bolhas).
- 6
Mergulhe os anéis de cebola na massa, retirando o excesso com uma colher ou escorrendo levemente.
- 7
Frite os anéis em pequenas porções, por 2 a 3 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados e crocantes.
- 8
Retire os anéis do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 9
Sirva imediatamente. Se desejar, finalize com um toque de limão espremido na hora.




