Ambrosia Cremosa de Natal

Ambrosia Cremosa de Natal

Uma sobremesa clássica brasileira, perfeita para as festas de fim de ano. Cremosa, doce e com o toque especial da baunilha, esta ambrosia conquista todos os paladares.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.

  2. 2

    Adicione o leite, o extrato de baunilha e o suco de limão. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  3. 3

    Transfira a mistura para uma panela grande de fundo grosso.

  4. 4

    Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente com uma colher de pau ou espátula de silicone, principalmente no fundo e nas laterais da panela, para evitar que grude e queime.

  5. 5

    Cozinhe em fogo baixo por 30 a 40 minutos, mexendo sem parar, até a ambrosia engrossar e adquirir uma consistência cremosa e cor levemente dourada. O ponto ideal é quando o creme cobre o verso da colher sem escorrer.

  6. 6

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de servir. Sirva gelada.

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Informações Nutricionais

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