Ambrosia Cremosa de Natal
Uma sobremesa clássica brasileira, perfeita para as festas de fim de ano. Cremosa, doce e com o toque especial da baunilha, esta ambrosia conquista todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.
- 2
Adicione o leite, o extrato de baunilha e o suco de limão. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 3
Transfira a mistura para uma panela grande de fundo grosso.
- 4
Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente com uma colher de pau ou espátula de silicone, principalmente no fundo e nas laterais da panela, para evitar que grude e queime.
- 5
Cozinhe em fogo baixo por 30 a 40 minutos, mexendo sem parar, até a ambrosia engrossar e adquirir uma consistência cremosa e cor levemente dourada. O ponto ideal é quando o creme cobre o verso da colher sem escorrer.
- 6
Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de servir. Sirva gelada.




