Ambrosia Cremosa

Ambrosia Cremosa

Uma ambrosia clássica, cremosa e fácil de fazer. Doce perfeito para o final de tarde ou para acompanhar sobremesas. O sabor inigualável do leite com o toque suave da canela e do cravo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata bem o leite e as gemas até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Em uma panela de fundo grosso, despeje a mistura de leite e gemas.

  3. 3

    Adicione o açúcar, o cravo-da-índia e a canela em pau à panela.

  4. 4

    Mexa delicadamente com uma colher de pau até que a mistura comece a ferver. Não tampe a panela.

  5. 5

    Reduza o fogo para baixo e continue mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.

  6. 6

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a ambrosia atinja uma cor caramelizada e os grãos comecem a se formar. Este processo leva em torno de 20 a 30 minutos.

  7. 7

    Assim que atingir o ponto desejado, desligue o fogo.

  8. 8

    Transfira a ambrosia para um pote de vidro com tampa, deixe esfriar completamente e leve à geladeira para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco