Ambrosia Cremosa
Uma ambrosia clássica, cremosa e fácil de fazer. Doce perfeito para o final de tarde ou para acompanhar sobremesas. O sabor inigualável do leite com o toque suave da canela e do cravo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata bem o leite e as gemas até obter uma mistura homogênea.
- 2
Em uma panela de fundo grosso, despeje a mistura de leite e gemas.
- 3
Adicione o açúcar, o cravo-da-índia e a canela em pau à panela.
- 4
Mexa delicadamente com uma colher de pau até que a mistura comece a ferver. Não tampe a panela.
- 5
Reduza o fogo para baixo e continue mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- 6
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a ambrosia atinja uma cor caramelizada e os grãos comecem a se formar. Este processo leva em torno de 20 a 30 minutos.
- 7
Assim que atingir o ponto desejado, desligue o fogo.
- 8
Transfira a ambrosia para um pote de vidro com tampa, deixe esfriar completamente e leve à geladeira para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.




