Almôndegas Gratinadas com Purê de Batatas

Almôndegas Gratinadas com Purê de Batatas

Deliciosas almôndegas suculentas, cobertas por um queijo derretido e gratinado, servidas com um cremoso purê de batatas. Um prato completo e saboroso, perfeito para um jantar em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a carne moída, o alho picado, a cebola picada, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o alecrim e o ovo.

  2. 2

    Adicione a farinha de rosca aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea para as almôndegas.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure as almôndegas, formando bolinhas com as mãos, até que estejam levemente coradas por todos os lados.

  4. 4

    Adicione o molho de tomate à panela com as almôndegas, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam cozidas.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o purê de batatas: amasse as batatas cozidas com um garfo ou passe-as pelo espremedor de batatas. Adicione a margarina, o requeijão e o sal a gosto, misturando até obter um purê cremoso.

  6. 6

    Em um refratário, espalhe o purê de batatas formando uma camada uniforme.

  7. 7

    Arrume as almôndegas por cima do purê, cobrindo-as com o molho do cozimento.

  8. 8

    Polvilhe o queijo mussarela ralado e o orégano por cima das almôndegas.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

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Informações Nutricionais

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