Almôndegas Gratinadas com Purê de Batatas
Deliciosas almôndegas suculentas, cobertas por um queijo derretido e gratinado, servidas com um cremoso purê de batatas. Um prato completo e saboroso, perfeito para um jantar em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a carne moída, o alho picado, a cebola picada, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o alecrim e o ovo.
- 2
Adicione a farinha de rosca aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea para as almôndegas.
- 3
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure as almôndegas, formando bolinhas com as mãos, até que estejam levemente coradas por todos os lados.
- 4
Adicione o molho de tomate à panela com as almôndegas, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam cozidas.
- 5
Enquanto isso, prepare o purê de batatas: amasse as batatas cozidas com um garfo ou passe-as pelo espremedor de batatas. Adicione a margarina, o requeijão e o sal a gosto, misturando até obter um purê cremoso.
- 6
Em um refratário, espalhe o purê de batatas formando uma camada uniforme.
- 7
Arrume as almôndegas por cima do purê, cobrindo-as com o molho do cozimento.
- 8
Polvilhe o queijo mussarela ralado e o orégano por cima das almôndegas.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.




