Almôndegas Fit com Molho de Tomate Caseiro
Receita leve e saborosa de almôndegas, perfeita para uma refeição equilibrada. Molho de tomate caseiro, rico em sabor e feito com ingredientes frescos. Uma opção saudável e deliciosa para o seu dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a aveia, a cebola picada, o alho picado, o sal, a noz-moscada, a canela, os ovos e o amido de milho.
- 2
Amasse a mistura com as mãos até obter uma consistência homogênea.
- 3
Faça bolinhas do tamanho de nozes e reserve na geladeira por 20 minutos.
- 4
Enquanto isso, prepare o molho: lave e corte os tomates em quatro partes.
- 5
Em uma panela média, refogue a cenoura e o salsão no azeite por 5 minutos.
- 6
Adicione os tomates picados, a folha de louro e um pouco de água (cerca de 1/2 xícara).
- 7
Cozinhe em fogo médio-baixo, com a panela tampada, por 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando mais água se necessário.
- 8
Retire a folha de louro e bata o molho no liquidificador ou passe por uma peneira (se usar o liquidificador, tome cuidado com o calor).
- 9
Em uma panela pequena, refogue a cebola e o alho picados no azeite.
- 10
Adicione o molho de tomate batido e tempere com sal e ervas finas a gosto.
- 11
Coloque as almôndegas no molho e cozinhe por mais 15 minutos, em fogo baixo, para que fiquem cozidas e o molho engrosse.
- 12
Sirva as almôndegas com o molho de tomate, acompanhadas de arroz branco ou massa.




