Almôndegas de Soja com Molho de Tomate Caseiro
Deliciosas almôndegas de soja, macias e saborosas, cobertas por um irresistível molho de tomate caseiro. Uma opção vegetariana prática e cheia de sabor para o seu almoço ou jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a proteína de soja: em uma tigela, coloque a proteína de soja e cubra com água fervente. Deixe descansar por 30 minutos, ou até ficar bem macia.
- 2
Escorra bem a água da soja, utilizando um espremedor de batatas para retirar o máximo de líquido possível.
- 3
Em uma tigela grande, misture a soja hidratada, os ovos, o cheiro-verde, a cebola picada, o sal e a pimenta. Misture bem.
- 4
Adicione a farinha de rosca aos poucos, misturando até que a massa fique com a consistência ideal para formar almôndegas (que soltem facilmente das mãos).
- 5
Faça bolinhas com a mistura e reserve.
- 6
Em uma panela, aqueça o azeite e frite as almôndegas até dourarem por todos os lados.
- 7
Prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola e o pimentão na margarina até amolecerem.
- 8
Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta a gosto, e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 9
Adicione as almôndegas fritas ao molho, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos para que os sabores se misturem.
- 10
Sirva as almôndegas de soja com o molho de tomate ainda quente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.




