Almôndegas de Carne

Almôndegas de Carne

Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e levemente douradas por fora. Receita simples e saborosa, perfeita para um jantar em família. Acompanha perfeitamente um arroz branco e uma salada verde.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture bem a carne moída, a cebola ralada, o alho amassado, a aveia em flocos e o tomate picado.

  2. 2

    Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.

  3. 3

    Com as mãos, modele as almôndegas, formando bolinhas do tamanho de 1/2 colher de sopa.

  4. 4

    Em uma assadeira untada com azeite, disponha as almôndegas.

  5. 5

    Regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido até dourar (aproximadamente 15 minutos).

  6. 6

    Alternativamente, cozinhe as almôndegas em uma panela: Em uma panela, misture o molho de tomate pronto com 1/2 xícara de água.

  7. 7

    Adicione as almôndegas, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, mexendo delicadamente de vez em quando para não desmanchar.

  8. 8

    Após o cozimento, retire as almôndegas do forno ou da panela e decore com folhas de alface antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois