Almôndegas de Assadeira

Almôndegas de Assadeira

Deliciosas almôndegas assadas com um toque brasileiro, cobertas por batatas, tomates e cebola. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em um recipiente, misture o pão embebido no leite e espremido, as duas cebolas médias picadas, o bacon picado, o cheiro-verde e a carne moída.

  3. 3

    Adicione os ovos, o queijo parmesão, o sal, a pimenta síria, o molho de pimenta e o alho amassado. Misture muito bem com as mãos até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Unte uma assadeira com óleo e espalhe a mistura de carne, formando uma camada uniforme.

  5. 5

    Arrume as rodelas de batata, tomate e a cebola restante sobre a carne, temperando-as levemente com sal e pimenta síria.

  6. 6

    Regue com um fio de óleo por cima.

  7. 7

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.

  8. 8

    Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até dourar.

  9. 9

    Sirva as almôndegas de assadeira com arroz branco, arroz com lentilhas ou salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango