Almôndegas de Arroz e Carne
Uma receita deliciosa e prática de almôndegas, com o sabor especial do arroz e um toque de queijo. Perfeitas para um jantar em família ou um almoço rápido e saboroso. Fácil de fazer e ainda mais gostosa de comer!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o arroz cozido frio, o ovo, o queijo ralado, a carne moída e a salsinha. Tempere com sal a gosto.
- 2
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e consistente.
- 3
Com as mãos levemente untadas com óleo, forme pequenas almôndegas.
- 4
Passe as almôndegas na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha grude.
- 5
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
- 6
Frite as almôndegas aos poucos, tomando cuidado para não fritar muitas de uma vez, para garantir que fiquem bem cozidas por dentro.
- 7
Frite até que estejam douradas e cozidas por dentro, virando ocasionalmente.
- 8
Retire as almôndegas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 9
Sirva as almôndegas de arroz e carne quentinhas, acompanhadas de arroz branco, salada ou purê de batata.




