Almôndegas com Massa Gratinada
Um prato reconfortante e saboroso! Deliciosas almôndegas em um suculento molho de tomate, cobertas por uma camada de macarrão cremoso gratinado. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e um fio de azeite até ficar al dente. Escorra bem e reserve.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos (aproximadamente 5 minutos).
- 3
Adicione as cenouras raladas e as almôndegas à panela. Deixe as almôndegas dourar levemente.
- 4
Incorpore os tomates picados, o caldo de legumes dissolvido em água e tempere com sal a gosto.
- 5
Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 30 minutos, ou até as almôndegas estarem cozidas e o molho reduzir.
- 6
Pré-aqueça o forno na função gratinar a 180°C.
- 7
Em um refratário, espalhe o macarrão cozido e reserve.
- 8
Cubra o macarrão com o molho bechamel.
- 9
Leve ao forno até o bechamel dourar e gratinar (aproximadamente 10-15 minutos).




