Almôndegas com Massa Gratinada

Almôndegas com Massa Gratinada

Um prato reconfortante e saboroso! Deliciosas almôndegas em um suculento molho de tomate, cobertas por uma camada de macarrão cremoso gratinado. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e um fio de azeite até ficar al dente. Escorra bem e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos (aproximadamente 5 minutos).

  3. 3

    Adicione as cenouras raladas e as almôndegas à panela. Deixe as almôndegas dourar levemente.

  4. 4

    Incorpore os tomates picados, o caldo de legumes dissolvido em água e tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 30 minutos, ou até as almôndegas estarem cozidas e o molho reduzir.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno na função gratinar a 180°C.

  7. 7

    Em um refratário, espalhe o macarrão cozido e reserve.

  8. 8

    Cubra o macarrão com o molho bechamel.

  9. 9

    Leve ao forno até o bechamel dourar e gratinar (aproximadamente 10-15 minutos).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate
AM
Amanda Correia Morais@amanda1996

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate