Almôndegas ao Molho de Tomate Gratinadas

Almôndegas ao Molho de Tomate Gratinadas

Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e gratinadas com queijo, servidas em um suculento molho de tomate. Uma receita clássica, perfeita para um jantar em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela pequena, refogue a cebola ralada na margarina até ficar translúcida. Reserve.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a cebola refogada, as raspas de limão, os ovos, a salsinha picada e a aveia em flocos finos.

  3. 3

    Tempere com sal a gosto.

  4. 4

    Com as mãos, faça bolinhas pequenas de carne.

  5. 5

    Em uma panela grande, leve 1 litro de água para ferver com 2 cubos de caldo de carne.

  6. 6

    Adicione as almôndegas à água fervente, aos poucos, para evitar que grudem.

  7. 7

    Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam cozidas e firmes.

  8. 8

    Retire as almôndegas da água com uma escumadeira e reserve.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare o purê de batatas (receita à sua escolha).

  10. 10

    Em um refratário, espalhe o purê de batatas.

  11. 11

    Disponha as almôndegas sobre o purê.

  12. 12

    Cubra as almôndegas com o molho de tomate e o queijo mussarela ralado.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e gratinado.

  14. 14

    Sirva as almôndegas gratinadas com arroz branco ou macarrão.

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