Almôndegas ao Molho de Tomate Gratinadas
Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e gratinadas com queijo, servidas em um suculento molho de tomate. Uma receita clássica, perfeita para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, refogue a cebola ralada na margarina até ficar translúcida. Reserve.
- 2
Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a cebola refogada, as raspas de limão, os ovos, a salsinha picada e a aveia em flocos finos.
- 3
Tempere com sal a gosto.
- 4
Com as mãos, faça bolinhas pequenas de carne.
- 5
Em uma panela grande, leve 1 litro de água para ferver com 2 cubos de caldo de carne.
- 6
Adicione as almôndegas à água fervente, aos poucos, para evitar que grudem.
- 7
Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam cozidas e firmes.
- 8
Retire as almôndegas da água com uma escumadeira e reserve.
- 9
Enquanto isso, prepare o purê de batatas (receita à sua escolha).
- 10
Em um refratário, espalhe o purê de batatas.
- 11
Disponha as almôndegas sobre o purê.
- 12
Cubra as almôndegas com o molho de tomate e o queijo mussarela ralado.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e gratinado.
- 14
Sirva as almôndegas gratinadas com arroz branco ou macarrão.




