Almôndegas ao Molho de Tomate Caseiro
Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e suculentas, cobertas por um irresistível molho de tomate. Uma receita simples e saborosa para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, os ovos, a farinha de trigo, o pão ralado, o creme de cebola, as ervas frescas, a cebola picada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Com as mãos, forme pequenas almôndegas (aproximadamente 4cm de diâmetro).
- 3
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Frite as almôndegas em lotes, até dourarem por todos os lados.
- 4
Retire as almôndegas da panela e reserve.
- 5
Na mesma panela, adicione um fio de óleo (se necessário) e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 6
Acrescente os tomates picados e cozinhe por alguns minutos até amolecerem.
- 7
Adicione o molho de tomate e a água. Deixe ferver por 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 8
Retorne as almôndegas à panela, misturando-as ao molho. Cozinhe por mais 10 minutos, ou até o molho adquirir consistência desejada e as almôndegas estarem cozidas.
- 9
Sirva as almôndegas quentes, acompanhadas de arroz branco, purê de batata ou macarrão.




