Almôndegas ao Molho de Tomate
Deliciosas almôndegas suculentas, temperadas com curry e ervas frescas, em um molho de tomate caseiro. Uma receita prática e saborosa para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, o cheiro-verde, o creme de cebola, a farinha de rosca, a manteiga derretida, o azeite, e o curry.
- 2
Amasse delicadamente a mistura com as mãos até incorporar todos os ingredientes.
- 3
Cubra a tigela e deixe descansar na geladeira por 10 minutos.
- 4
Com as mãos levemente untadas com azeite, modele as almôndegas, dando formato de bolinhas do tamanho desejado.
- 5
Em um refratário, disponha as almôndegas.
- 6
Despeje o molho de tomate sobre as almôndegas, adicionando aproximadamente 1/2 xícara de água para diluir o molho.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que as almôndegas estejam cozidas e o molho tenha engrossado. Se preferir, cozinhe em uma panela grande no fogão em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- 8
Sirva quente, acompanhado de arroz branco, purê de batata ou macarrão.




