Almôndegas ao Molho de Tomate
Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne macia e aveia, envoltas em um saboroso molho de tomate caseiro. Uma receita prática e saborosa para o seu dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Refogue a cebola ralada e o alho socado em 1 colher de sopa de óleo até dourar levemente. Reserve.
- 2
Em um liquidificador, bata os tomates, a cebola picada e o pimentão. Coe em uma peneira (opcional).
- 3
Em uma panela, aqueça 5 colheres de sopa de óleo e adicione o molho de tomate batido e o tempero pronto. Deixe ferver.
- 4
Em um refratário, misture a carne moída, a aveia, o queijo parmesão, o azeite, a cebola e o alho refogados, e o conhaque (opcional). Tempere com sal a gosto.
- 5
Com as mãos, forme pequenas bolinhas de almôndegas.
- 6
Frite as almôndegas no óleo quente até dourarem por todos os lados.
- 7
Adicione as almôndegas ao molho de tomate fervente. Mexa delicadamente.
- 8
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até o molho engrossar.
- 9
Sirva polvilhado com queijo parmesão ralado (opcional).




