Almôndegas ao Molho de Tomate

Almôndegas ao Molho de Tomate

Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne macia e aveia, envoltas em um saboroso molho de tomate caseiro. Uma receita prática e saborosa para o seu dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Refogue a cebola ralada e o alho socado em 1 colher de sopa de óleo até dourar levemente. Reserve.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata os tomates, a cebola picada e o pimentão. Coe em uma peneira (opcional).

  3. 3

    Em uma panela, aqueça 5 colheres de sopa de óleo e adicione o molho de tomate batido e o tempero pronto. Deixe ferver.

  4. 4

    Em um refratário, misture a carne moída, a aveia, o queijo parmesão, o azeite, a cebola e o alho refogados, e o conhaque (opcional). Tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Com as mãos, forme pequenas bolinhas de almôndegas.

  6. 6

    Frite as almôndegas no óleo quente até dourarem por todos os lados.

  7. 7

    Adicione as almôndegas ao molho de tomate fervente. Mexa delicadamente.

  8. 8

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até o molho engrossar.

  9. 9

    Sirva polvilhado com queijo parmesão ralado (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango