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    Almôndegas ao Molho de Manjericão com Purê de Batata

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Almôndegas ao Molho de Manjericão com Purê de Batata

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um clássico reconfortante! Deliciosas almôndegas, macias e saborosas, cobertas por um irresistível molho de manjericão e servidas sobre um cremoso purê de batata. Uma refeição completa e saborosa.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Descasque as batatas, corte-as ao meio e cozinhe em água fervente por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias.

    2. 2

      Escorra as batatas e, ainda quentes, amasse-as com um garfo. Adicione o leite, a manteiga e o sal a gosto, misturando bem até obter um purê cremoso.

    3. 3

      Reserve o purê.

    4. 4

      Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picados e refogue até dourar levemente.

    5. 5

      Adicione as almôndegas (mesmo congeladas) à panela e frite-as, mexendo ocasionalmente, até dourarem por todos os lados.

    6. 6

      Retire as almôndegas da panela e reserve-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

    7. 7

      Em um refratário, espalhe o purê de batata.

    8. 8

      Com uma colher, faça alguns sulcos no purê.

    9. 9

      Distribua o molho de tomate com manjericão nos sulcos.

    10. 10

      Disponha as almôndegas sobre o molho.

    11. 11

      Cubra as almôndegas com o restante do molho de tomate.

    12. 12

      Polvilhe generosamente com queijo ralado.

    13. 13

      Salpique a salsa e a cebolinha picadas por cima.

    14. 14

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

    15. 15

      Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco ou macarrão.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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