Almôndegas ao Molho de Manjericão com Purê de Batata
Um clássico reconfortante! Deliciosas almôndegas, macias e saborosas, cobertas por um irresistível molho de manjericão e servidas sobre um cremoso purê de batata. Uma refeição completa e saborosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas, corte-as ao meio e cozinhe em água fervente por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias.
- 2
Escorra as batatas e, ainda quentes, amasse-as com um garfo. Adicione o leite, a manteiga e o sal a gosto, misturando bem até obter um purê cremoso.
- 3
Reserve o purê.
- 4
Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picados e refogue até dourar levemente.
- 5
Adicione as almôndegas (mesmo congeladas) à panela e frite-as, mexendo ocasionalmente, até dourarem por todos os lados.
- 6
Retire as almôndegas da panela e reserve-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7
Em um refratário, espalhe o purê de batata.
- 8
Com uma colher, faça alguns sulcos no purê.
- 9
Distribua o molho de tomate com manjericão nos sulcos.
- 10
Disponha as almôndegas sobre o molho.
- 11
Cubra as almôndegas com o restante do molho de tomate.
- 12
Polvilhe generosamente com queijo ralado.
- 13
Salpique a salsa e a cebolinha picadas por cima.
- 14
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 15
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco ou macarrão.




