Almôndegas ao Molho Cremoso
Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne moída e um toque especial de maionese, envoltas em um irresistível molho cremoso. Uma receita fácil e perfeita para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm) com margarina e reserve.
- 3
Em uma tigela, misture bem a carne moída e a maionese até obter uma mistura homogênea.
- 4
Divida a massa em 20 porções e modele-as em formato de bolinhas. Reserve.
- 5
Arrume as almôndegas na assadeira, deixando um espaço entre elas.
- 6
Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar. Retire e reserve.
- 7
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
- 8
Adicione a farinha de trigo e doure, mexendo sempre, até formar um roux.
- 9
Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar até o molho engrossar.
- 10
Tempere com sal e orégano a gosto.
- 11
Incorpore delicadamente a maionese ao molho, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 12
Adicione as almôndegas ao molho, misture suavemente e cozinhe por mais 3 minutos, ou até ferver.
- 13
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e salada verde.




