Almôndegas à Portuguesa
Deliciosas almôndegas suculentas, com um molho saboroso de tomate e cebola, temperadas com coentro fresco. Uma receita clássica, perfeita para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o pão francês em cubos pequenos e umedeça-o com o leite integral. Deixe-o absorver bem o leite.
- 2
Em uma tigela grande, misture a carne moída, os ovos, o pão embebido no leite, o sal e a pimenta-do-reino. Amasse bem até obter uma mistura homogênea.
- 3
Faça bolinhas com a carne e passe-as na farinha de trigo, reservando-as.
- 4
Em uma panela, doure a cebola e o tomate picados em um fio de óleo. Acrescente o extrato de tomate e misture bem.
- 5
Adicione a água aos poucos, mexendo até levantar fervura. Deixe o molho cozinhar por alguns minutos.
- 6
Adicione o coentro picado ao molho.
- 7
Em uma frigideira com óleo quente, frite as almôndegas até dourarem por todos os lados.
- 8
Retire as almôndegas e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 9
Despeje o molho por cima das almôndegas e sirva.




