Almôndegas à Parmegiana
Deliciosas almôndegas suculentas, envoltas em um molho de tomate saboroso e cobertas com mussarela derretida. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture bem a carne moída, a cebola ralada, o catchup e o shoyu.
- 2
Faça bolinhas de carne, recheando cada uma com um pouco de presunto ralado.
- 3
Passe as almôndegas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 4
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite as almôndegas em imersão até que estejam douradas por todos os lados. Retire e reserve.
- 5
Em uma panela separada, aqueça o azeite e refogue a cebola ralada até ficar translúcida.
- 6
Adicione os tomates processados e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar (cerca de 15-20 minutos).
- 7
Em um refratário, arrume as almôndegas fritas.
- 8
Cubra as almôndegas com o molho de tomate.
- 9
Salpique as folhas de manjericão sobre o molho.
- 10
Polvilhe a mussarela ralada por cima.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.




