Alho Assado

Alho Assado

Uma receita simples e saborosa de alho assado, perfeito como acompanhamento para torradas ou até mesmo puro. O sabor suave e delicado do alho assado conquista paladares de todas as idades, inclusive crianças. Uma opção nutritiva e fácil de preparar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Corte o topo de cada cabeça de alho, removendo cerca de 1/3 da parte superior, expondo os dentes.

  3. 3

    Tempere cada cabeça de alho com sal.

  4. 4

    Regue com azeite, distribuindo-o uniformemente sobre os dentes.

  5. 5

    Polvilhe o orégano sobre o azeite.

  6. 6

    Embrulhe cada cabeça de alho em papel alumínio.

  7. 7

    Asse no forno preaquecido por 30 minutos, ou até que os dentes estejam macios e dourados.

  8. 8

    Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.

  9. 9

    Sirva como acompanhamento para torradas, carnes ou simplesmente puro.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Hambúrguer à Moda da Casa
AN
Ana Beatriz Neves Morais@ana_cozinha1

Hambúrguer à Moda da Casa

Gravatinhas cremosas de salmão defumado e endro
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Gravatinhas cremosas de salmão defumado e endro

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa