Alheiras com Batatas Assadas ao Azeite
Um clássico saboroso e fácil de preparar! Alheiras suculentas combinadas com batatas assadas, temperadas com azeite e pimenta-do-reino branca. Uma refeição completa e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave, descasque e corte as batatas em quatro partes.
- 3
Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente por 10 minutos, temperadas com sal.
- 4
Escorra as batatas e reserve.
- 5
Corte cada alheira ao meio.
- 6
Em uma assadeira grande, disponha as batatas e as alheiras.
- 7
Regue com azeite e tempere com a pimenta-do-reino branca.
- 8
Leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até as batatas estarem macias e douradas, virando-as na metade do tempo para dourar dos dois lados.
- 9
Retire do forno e sirva imediatamente. Acompanha muito bem com arroz branco, lentilha, farofa e salada verde.




