Alheiras com Batatas Assadas ao Azeite

Alheiras com Batatas Assadas ao Azeite

Um clássico saboroso e fácil de preparar! Alheiras suculentas combinadas com batatas assadas, temperadas com azeite e pimenta-do-reino branca. Uma refeição completa e deliciosa.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave, descasque e corte as batatas em quatro partes.

  3. 3

    Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente por 10 minutos, temperadas com sal.

  4. 4

    Escorra as batatas e reserve.

  5. 5

    Corte cada alheira ao meio.

  6. 6

    Em uma assadeira grande, disponha as batatas e as alheiras.

  7. 7

    Regue com azeite e tempere com a pimenta-do-reino branca.

  8. 8

    Leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até as batatas estarem macias e douradas, virando-as na metade do tempo para dourar dos dois lados.

  9. 9

    Retire do forno e sirva imediatamente. Acompanha muito bem com arroz branco, lentilha, farofa e salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango