Aletria Cremosa com Canela
Uma sobremesa clássica brasileira, a aletria cremosa conquista com sua textura macia e sabor delicado de canela e cravo. Perfeita para um final de tarde especial ou um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, ferva 500ml de água.
- 2
Adicione o capelli d'angelo à água fervente e cozinhe por 2 minutos, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela separada, misture o leite, o açúcar, a canela em pau e o cravo-da-índia.
- 4
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver e o leite começar a ferver.
- 5
Adicione o capelli d'angelo escorrido ao leite fervente.
- 6
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o macarrão absorver todo o leite e ficar macio (cerca de 15 minutos). Se necessário, adicione mais leite aos poucos para garantir que o macarrão cozinhe sem queimar.
- 7
Retire do fogo e adicione as gemas de ovo batidas, mexendo delicadamente até incorporar.
- 8
Retorne a panela ao fogo baixo por mais 1 minuto, mexendo sem parar, para cozinhar as gemas e engrossar levemente o creme.
- 9
Sirva em pratos ou potinhos individuais, polvilhado com canela em pó a gosto.




