Aletria Cremosa com Canela

Aletria Cremosa com Canela

Uma sobremesa clássica brasileira, a aletria cremosa conquista com sua textura macia e sabor delicado de canela e cravo. Perfeita para um final de tarde especial ou um jantar em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, ferva 500ml de água.

  2. 2

    Adicione o capelli d'angelo à água fervente e cozinhe por 2 minutos, até ficar al dente. Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela separada, misture o leite, o açúcar, a canela em pau e o cravo-da-índia.

  4. 4

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver e o leite começar a ferver.

  5. 5

    Adicione o capelli d'angelo escorrido ao leite fervente.

  6. 6

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o macarrão absorver todo o leite e ficar macio (cerca de 15 minutos). Se necessário, adicione mais leite aos poucos para garantir que o macarrão cozinhe sem queimar.

  7. 7

    Retire do fogo e adicione as gemas de ovo batidas, mexendo delicadamente até incorporar.

  8. 8

    Retorne a panela ao fogo baixo por mais 1 minuto, mexendo sem parar, para cozinhar as gemas e engrossar levemente o creme.

  9. 9

    Sirva em pratos ou potinhos individuais, polvilhado com canela em pó a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional