Alcatra ao Vinho Tinto

Alcatra ao Vinho Tinto

Uma alcatra macia e suculenta, desmanchando na boca, com um saboroso molho ao vinho tinto. Perfeita para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial. Receita clássica com toque de sofisticação.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos. Tempere com sal e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, misture o vinho tinto com os tabletes de caldo de carne e de legumes. Dissolva completamente os tabletes e reserve.

  3. 3

    Com uma faca pequena, faça pequenos furos na alcatra e insira os cubinhos de bacon.

  4. 4

    Em um refratário grande, coloque a alcatra com o bacon. Adicione a cebola e o alho refogados.

  5. 5

    Despeje o vinho com os caldos sobre a alcatra, certificando-se de que a carne esteja parcialmente submersa.

  6. 6

    Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira para marinar por, pelo menos, 2 horas (virando a carne após 1 hora).

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  8. 8

    Coloque a alcatra em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas.

  9. 9

    Após 1 hora, retire o papel alumínio, vire a alcatra e deixe assar por mais 1 hora, ou até dourar dos dois lados.

  10. 10

    Retire a alcatra do forno e reserve o molho do assado.

  11. 11

    Fatie a alcatra e reserve.

  12. 12

    Em uma panela pequena, misture o molho reservado com a farinha de trigo, mexendo constantemente até engrossar.

  13. 13

    Sirva a alcatra fatiada coberta com o molho.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha