Alcatra ao Vinho Tinto
Uma alcatra macia e suculenta, desmanchando na boca, com um saboroso molho ao vinho tinto. Perfeita para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial. Receita clássica com toque de sofisticação.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos. Tempere com sal e reserve.
- 2
Em uma panela, misture o vinho tinto com os tabletes de caldo de carne e de legumes. Dissolva completamente os tabletes e reserve.
- 3
Com uma faca pequena, faça pequenos furos na alcatra e insira os cubinhos de bacon.
- 4
Em um refratário grande, coloque a alcatra com o bacon. Adicione a cebola e o alho refogados.
- 5
Despeje o vinho com os caldos sobre a alcatra, certificando-se de que a carne esteja parcialmente submersa.
- 6
Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira para marinar por, pelo menos, 2 horas (virando a carne após 1 hora).
- 7
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8
Coloque a alcatra em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas.
- 9
Após 1 hora, retire o papel alumínio, vire a alcatra e deixe assar por mais 1 hora, ou até dourar dos dois lados.
- 10
Retire a alcatra do forno e reserve o molho do assado.
- 11
Fatie a alcatra e reserve.
- 12
Em uma panela pequena, misture o molho reservado com a farinha de trigo, mexendo constantemente até engrossar.
- 13
Sirva a alcatra fatiada coberta com o molho.




