Alcatra ao Molho de Tomate e Azeitonas

Alcatra ao Molho de Tomate e Azeitonas

Um prato brasileiro saboroso e fácil de fazer! Alcatra macia, cozida em um molho suculento de tomate, azeitonas pretas e pimentão vermelho. Uma receita perfeita para um jantar em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a alcatra com o sal, a pimenta-do-reino e a cerveja. Deixe descansar por 30 minutos.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo alto. Adicione o pimentão, a cebola e o alho. Refogue até a cebola ficar translúcida.

  3. 3

    Junte as azeitonas pretas e o molho de tomate. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver por 3 minutos. Reserve.

  4. 4

    Em uma frigideira grande, aqueça o restante do óleo em fogo alto. Adicione os cubos de alcatra e frite até dourar por todos os lados.

  5. 5

    Adicione o molho de tomate reservado à frigideira com a carne. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos, ou até a carne ficar macia.

  6. 6

    Sirva a alcatra ao molho de tomate e azeitonas ainda quente. Acompanha muito bem com arroz branco e uma salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro