Alcatra ao Molho de Tomate e Azeitonas
Um prato brasileiro saboroso e fácil de fazer! Alcatra macia, cozida em um molho suculento de tomate, azeitonas pretas e pimentão vermelho. Uma receita perfeita para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a alcatra com o sal, a pimenta-do-reino e a cerveja. Deixe descansar por 30 minutos.
- 2
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo alto. Adicione o pimentão, a cebola e o alho. Refogue até a cebola ficar translúcida.
- 3
Junte as azeitonas pretas e o molho de tomate. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver por 3 minutos. Reserve.
- 4
Em uma frigideira grande, aqueça o restante do óleo em fogo alto. Adicione os cubos de alcatra e frite até dourar por todos os lados.
- 5
Adicione o molho de tomate reservado à frigideira com a carne. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 6
Sirva a alcatra ao molho de tomate e azeitonas ainda quente. Acompanha muito bem com arroz branco e uma salada verde.




