Alaska Brasileira: Bolo de Baunilha com Sorvete e Chocolate
Um clássico repaginado! Bolo macio de baunilha, coberto com sorvete cremoso, crocante macadâmia e intenso chocolate meio amargo. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme claro e fofo (aproximadamente 5 minutos).
- 3
Adicione o leite e a farinha aos poucos, alternando entre os dois ingredientes, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
- 4
Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 6
Despeje a massa em uma forma redonda de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno preaquecido por 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Desenforme o bolo após esfriar completamente.
- 9
Corte o bolo em fatias largas.
- 10
Em uma panela, misture o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um caramelo dourado.
- 11
Despeje o caramelo em uma tigela e deixe esfriar completamente.
- 12
Bata o caramelo já frio na batedeira até obter um creme leve e aerado.
- 13
Misture o sorvete, a macadâmia picada e o chocolate meio amargo picado.
- 14
Monte o Alaska: coloque uma fatia de bolo em um prato, cubra com a mistura de sorvete e finalize com o merengue.
- 15
Queime levemente a superfície do merengue com um maçarico culinário (opcional).




