Alaska Brasileira: Bolo de Baunilha com Sorvete e Chocolate

Alaska Brasileira: Bolo de Baunilha com Sorvete e Chocolate

Um clássico repaginado! Bolo macio de baunilha, coberto com sorvete cremoso, crocante macadâmia e intenso chocolate meio amargo. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme claro e fofo (aproximadamente 5 minutos).

  3. 3

    Adicione o leite e a farinha aos poucos, alternando entre os dois ingredientes, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.

  4. 4

    Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  5. 5

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma redonda de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido por 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    Desenforme o bolo após esfriar completamente.

  9. 9

    Corte o bolo em fatias largas.

  10. 10

    Em uma panela, misture o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um caramelo dourado.

  11. 11

    Despeje o caramelo em uma tigela e deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Bata o caramelo já frio na batedeira até obter um creme leve e aerado.

  13. 13

    Misture o sorvete, a macadâmia picada e o chocolate meio amargo picado.

  14. 14

    Monte o Alaska: coloque uma fatia de bolo em um prato, cubra com a mistura de sorvete e finalize com o merengue.

  15. 15

    Queime levemente a superfície do merengue com um maçarico culinário (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Semi Freddo de Mel e Castanha do Pará
Foto de perfil de Eduarda Souza VieiraED
Eduarda Souza Vieira@eduarda_53

Semi Freddo de Mel e Castanha do Pará

Creme Gelado de Papaya com Groselha
Foto de perfil de Gabriela TavaresGA
Gabriela Tavares@gabriela6298

Creme Gelado de Papaya com Groselha