Alasca de Morangos com Chantilly

Alasca de Morangos com Chantilly

Um clássico brasileiro repaginado! Camadas de biscoito champagne embebecidos em licor, morangos frescos e um cremoso sorvete de creme, finalizado com um leve toque de merengue crocante. Uma sobremesa sofisticada e deliciosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Forre um refratário médio com os biscoitos Champagne.

  2. 2

    Umedeça levemente cada biscoito com o licor de laranja.

  3. 3

    Distribua os morangos limpos e fatiados sobre os biscoitos.

  4. 4

    Leve à geladeira enquanto prepara o merengue.

  5. 5

    Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar completamente.

  6. 6

    Deixe ferver por 1 minuto, sem mexer, até formar uma calda levemente dourada.

  7. 7

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  8. 8

    Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione a calda quente em fio, lentamente, sobre as claras.

  9. 9

    Aumente a velocidade e bata até o merengue esfriar completamente e formar picos firmes e brilhantes.

  10. 10

    Adicione o suco de limão e misture delicadamente.

  11. 11

    Retire o refratário da geladeira. Distribua o sorvete de creme sobre os morangos.

  12. 12

    Cubra com o merengue, espalhando uniformemente.

  13. 13

    Pré-aqueça o forno em temperatura alta (aproximadamente 200°C) por 5 minutos.

  14. 14

    Leve o refratário ao forno quente por 2 a 3 minutos, ou até o merengue dourar levemente.

  15. 15

    Retire imediatamente do forno e sirva imediatamente.

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Informações Nutricionais

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