Alasca de Morangos com Chantilly
Um clássico brasileiro repaginado! Camadas de biscoito champagne embebecidos em licor, morangos frescos e um cremoso sorvete de creme, finalizado com um leve toque de merengue crocante. Uma sobremesa sofisticada e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Forre um refratário médio com os biscoitos Champagne.
- 2
Umedeça levemente cada biscoito com o licor de laranja.
- 3
Distribua os morangos limpos e fatiados sobre os biscoitos.
- 4
Leve à geladeira enquanto prepara o merengue.
- 5
Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar completamente.
- 6
Deixe ferver por 1 minuto, sem mexer, até formar uma calda levemente dourada.
- 7
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione a calda quente em fio, lentamente, sobre as claras.
- 9
Aumente a velocidade e bata até o merengue esfriar completamente e formar picos firmes e brilhantes.
- 10
Adicione o suco de limão e misture delicadamente.
- 11
Retire o refratário da geladeira. Distribua o sorvete de creme sobre os morangos.
- 12
Cubra com o merengue, espalhando uniformemente.
- 13
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (aproximadamente 200°C) por 5 minutos.
- 14
Leve o refratário ao forno quente por 2 a 3 minutos, ou até o merengue dourar levemente.
- 15
Retire imediatamente do forno e sirva imediatamente.




