Affogato Brasileiro: Café, Chocolate e Sorvete
Um delicioso affogato com toque brasileiro! Cremoso sorvete de café, intenso café expresso, avelãs crocantes e um irresistível toque de chocolate. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique o chocolate meio amargo e reserve em uma tigela refratária.
- 2
Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo médio até que comece a ferver (aproximadamente 5 minutos).
- 3
Retire do fogo e despeje imediatamente o creme quente sobre o chocolate picado.
- 4
Aguarde 1 minuto para o chocolate começar a derreter.
- 5
Mexa delicadamente com uma colher de pau até obter um ganache liso e brilhante.
- 6
Distribua 2 bolas de sorvete de café em cada taça de sobremesa.
- 7
Regue com o licor Baileys Irish Cream e, em seguida, com o café expresso.
- 8
Cubra com uma porção do ganache de chocolate morno.
- 9
Decore com chantilly e avelãs picadas.
- 10
Sirva imediatamente.




