Affogato Brasileiro: Café, Chocolate e Sorvete

Affogato Brasileiro: Café, Chocolate e Sorvete

Um delicioso affogato com toque brasileiro! Cremoso sorvete de café, intenso café expresso, avelãs crocantes e um irresistível toque de chocolate. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique o chocolate meio amargo e reserve em uma tigela refratária.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo médio até que comece a ferver (aproximadamente 5 minutos).

  3. 3

    Retire do fogo e despeje imediatamente o creme quente sobre o chocolate picado.

  4. 4

    Aguarde 1 minuto para o chocolate começar a derreter.

  5. 5

    Mexa delicadamente com uma colher de pau até obter um ganache liso e brilhante.

  6. 6

    Distribua 2 bolas de sorvete de café em cada taça de sobremesa.

  7. 7

    Regue com o licor Baileys Irish Cream e, em seguida, com o café expresso.

  8. 8

    Cubra com uma porção do ganache de chocolate morno.

  9. 9

    Decore com chantilly e avelãs picadas.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sorvete Cremoso de Baunilha
TI
Tiago Andrade Amaral@tiago_43

Sorvete Cremoso de Baunilha

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate

Sorvete Cremoso de Morango com Iogurte
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Sorvete Cremoso de Morango com Iogurte