Acém na Panela de Pressão com Calabresa

Acém na Panela de Pressão com Calabresa

Um acém suculento e saboroso, cozido na panela de pressão com calabresa, batatas e legumes. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia, perfeita para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o acém em cubos de aproximadamente 3cm.

  2. 2

    Amasse o alho e refogue em fogo baixo em uma panela de pressão com um fio de óleo até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione a cebola cortada em rodelas, o pimentão e o tomate picados à panela.

  4. 4

    Junte a salsinha, a pimenta calabresa e o cubo de caldo de carne.

  5. 5

    Adicione 1 copo (200ml) de água e uma pitada de sal.

  6. 6

    Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto até pegar pressão.

  7. 7

    Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.

  8. 8

    Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  9. 9

    Abra a panela, adicione as batatas pequenas descascadas e a calabresa cortada em rodelas.

  10. 10

    Tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos em fogo médio/baixo, após pegar pressão novamente.

  11. 11

    Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor