Acém na Panela de Pressão com Calabresa
Um acém suculento e saboroso, cozido na panela de pressão com calabresa, batatas e legumes. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia, perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o acém em cubos de aproximadamente 3cm.
- 2
Amasse o alho e refogue em fogo baixo em uma panela de pressão com um fio de óleo até dourar levemente.
- 3
Adicione a cebola cortada em rodelas, o pimentão e o tomate picados à panela.
- 4
Junte a salsinha, a pimenta calabresa e o cubo de caldo de carne.
- 5
Adicione 1 copo (200ml) de água e uma pitada de sal.
- 6
Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto até pegar pressão.
- 7
Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- 8
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 9
Abra a panela, adicione as batatas pequenas descascadas e a calabresa cortada em rodelas.
- 10
Tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos em fogo médio/baixo, após pegar pressão novamente.
- 11
Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e sirva.




