Acarajé
Deliciosos acarajés crocantes por fora e macios por dentro, recheados com um saboroso vatapá e camarão. Uma explosão de sabores da culinária baiana!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão fradinho de molho em água fria por pelo menos 6 horas.
- 2
Após o tempo de molho, lave o feijão em água corrente até que toda a casca seja removida.
- 3
Em seguida, escorra bem o feijão em uma peneira forrada com um pano limpo, deixando-o secar completamente.
- 4
No processador, triture o feijão fradinho, uma cebola picada, o camarão seco e o sal até obter uma massa homogênea.
- 5
Bata a outra cebola no liquidificador até obter um purê fino. Adicione aos poucos o purê à massa de feijão, misturando delicadamente com uma colher de pau até atingir a consistência desejada.
- 6
Aqueça bem o azeite de dendê em uma panela grande e funda.
- 7
Com uma colher, faça pequenas porções da massa e achate-as levemente, formando os acarajés. Frite-os em imersão no azeite quente, virando-os para que dourem dos dois lados.
- 8
Retire os acarajés do óleo e escorra em papel absorvente.
- 9
Corte os acarajés ao meio e recheie com o vatapá, camarão seco e vinagrete (feito com tomate picado, cebola picada e coentro picado).
- 10
Sirva imediatamente.




