Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Acarajé

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Acarajé

    9 de julho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Deliciosos acarajés, crocantes por fora e macios por dentro, recheados com o sabor inesquecível da Bahia. Uma receita tradicional, perfeita para um almoço especial ou um lanche irresistível.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe o feijão fradinho de molho em água por 3 horas.

    2. 2

      Em um liquidificador, bata o feijão (já escorrido), a cebola, o gengibre, o alho e o sal até obter uma pasta homogênea.

    3. 3

      Caso necessário, bata novamente com uma colher de pau até a massa ficar bem fofa e homogênea.

    4. 4

      Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo alto.

    5. 5

      Com o auxílio de duas colheres (uma de pau e uma de arroz, por exemplo), molde os bolinhos de acarajé e frite-os no azeite quente até dourarem.

    6. 6

      Retire os acarajés com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.

    7. 7

      Corte os acarajés ao meio e recheie com vatapá, caruru, camarão seco, tomate picado e molho de pimenta a gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Salgadinhos
    4. ›Acarajé

    Receitas Relacionadas

    Dogão Recheado
    FL
    Flávia Santos@flavia8807

    Dogão Recheado

    Bolinho de Bacalhau
    MA
    Maria Fernanda das Sales@msales

    Bolinho de Bacalhau

    Bolinha de Queijo
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Bolinha de Queijo

    Coxinha de Frango
    JU
    Juliana Queiroz@juliana_love

    Coxinha de Frango