Acarajé
Deliciosos acarajés, crocantes por fora e macios por dentro, recheados com o sabor inesquecível da Bahia. Uma receita tradicional, perfeita para um almoço especial ou um lanche irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão fradinho de molho em água por 3 horas.
- 2
Em um liquidificador, bata o feijão (já escorrido), a cebola, o gengibre, o alho e o sal até obter uma pasta homogênea.
- 3
Caso necessário, bata novamente com uma colher de pau até a massa ficar bem fofa e homogênea.
- 4
Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo alto.
- 5
Com o auxílio de duas colheres (uma de pau e uma de arroz, por exemplo), molde os bolinhos de acarajé e frite-os no azeite quente até dourarem.
- 6
Retire os acarajés com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- 7
Corte os acarajés ao meio e recheie com vatapá, caruru, camarão seco, tomate picado e molho de pimenta a gosto.




