Abobrinha Recheada com Carne Moída

Abobrinha Recheada com Carne Moída

Clássico da culinária brasileira, esta abobrinha recheada é saborosa e fácil de fazer. Perfeita para um jantar leve e nutritivo em família. O sabor da carne moída temperada combina perfeitamente com o leve sabor da abobrinha.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave as abobrinhas e retire as pontas. Com uma colher de chá, retire o miolo de cada abobrinha, com cuidado para não furar o fundo.

  3. 3

    Pique a cebola e o alho finamente.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Misture bem com as mãos.

  5. 5

    Adicione o miolo das abobrinhas à mistura de carne e misture novamente.

  6. 6

    Recheie as abobrinhas com a mistura de carne, tomando cuidado para não apertar demais e evitar que elas rachem.

  7. 7

    Em uma forma refratária, coloque as abobrinhas recheadas.

  8. 8

    Despeje o molho de tomate temperado sobre as abobrinhas.

  9. 9

    Se sobrar recheio, refogue-o junto com o molho de tomate antes de adicionar as abobrinhas.

  10. 10

    Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.

  11. 11

    Remova o papel alumínio e deixe assar por mais 5 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias e o recheio esteja bem cozido.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado