Abobrinha Recheada com Atum
Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar em família. As abobrinhas macias são recheadas com um delicioso mix de atum, cogumelos e cream cheese, gratinadas no forno até o ponto ideal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- 2
Faça um corte em cruz na parte superior das abobrinhas para facilitar o cozimento.
- 3
Cozinhe as abobrinhas em uma panela com pouca água por cerca de 10 minutos, ou até que estejam macias, mas ainda firmes.
- 4
Alternativamente, cozinhe as abobrinhas no microondas: coloque-as em um refratário com tampa e cozinhe em potência alta por cerca de 6 minutos.
- 5
Retire as abobrinhas do fogo/microondas e deixe amornar.
- 6
Retire o miolo das abobrinhas com uma colher, reservando-o.
- 7
Em uma tigela, misture o miolo das abobrinhas, a cebola picada, os cogumelos, o atum escorrido, o purê de tomate, o cream cheese, o creme de leite ou requeijão e a salsa.
- 8
Recheie as abobrinhas com a mistura preparada.
- 9
Disponha as abobrinhas recheadas em uma assadeira.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam douradas e o recheio esteja aquecido.




