Abobrinha Recheada

Abobrinha Recheada

Receita simples e saborosa de abobrinha recheada com carne moída e arroz, perfeita para um jantar leve e nutritivo. Um toque de ervas frescas garante um aroma delicioso. Ideal para um jantar em família!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher pequena, retire o miolo, tomando cuidado para não furar a casca. Reserve o miolo picado.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem translúcidos.

  4. 4

    Acrescente o pimentão, a cenoura e o miolo da abobrinha reservado. Refogue por mais 2 minutos.

  5. 5

    Incorpore a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar (cerca de 4 a 5 minutos).

  6. 6

    Adicione o arroz cozido, o tomilho, o manjericão, o sal e a pimenta síria a gosto. Misture bem.

  7. 7

    Recheie as metades das abobrinhas com a mistura de carne e arroz.

  8. 8

    Disponha as abobrinhas em um refratário e leve ao forno, coberto com papel alumínio, por 15 minutos.

  9. 9

    Remova o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até as abobrinhas estarem macias e o recheio bem aquecido.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola