Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Abobrinha Gratinada com Molho de Linguiça Toscana

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Abobrinha Gratinada com Molho de Linguiça Toscana

    20 de agosto de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Um prato saboroso e fácil de fazer! Abobrinhas macias e suculentas, cobertas por um delicioso molho de linguiça toscana e queijo derretido. Perfeita para um jantar especial!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura.

    2. 2

      Cozinhe as rodelas de abobrinha em água fervente com uma pitada de sal por 5 minutos, ou até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.

    3. 3

      Cozinhe as linguiças em água fervente por 10 minutos. Escorra, deixe esfriar, retire a pele e pique finamente.

    4. 4

      Lave, descasque e corte os tomates ao meio. Retire as sementes e bata no liquidificador com metade da cebola, o caldo de legumes e um pouco de sal.

    5. 5

      Em uma panela, refogue a outra metade da cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione a linguiça picada e a pimenta-do-reino, refogando por mais alguns minutos.

    6. 6

      Junte o molho de tomate batido ao refogado de linguiça e cozinhe em fogo baixo até engrossar um pouco. Se necessário, adicione uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez. Tempere com sal a gosto.

    7. 7

      Misture a salsinha, cebolinha e manjericão ao molho.

    8. 8

      Em um refratário, coloque uma camada do molho, cubra com uma camada de abobrinhas, e repita as camadas, terminando com uma camada de molho e queijo ralado.

    9. 9

      Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse o refratário até o queijo derreter e dourar levemente (cerca de 20 minutos).

    10. 10

      Sirva a abobrinha gratinada com arroz branco e salada verde.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Abobrinha Gratinada com Molho de Linguiça Toscana

    Receitas Relacionadas

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Kibe Assado Vegetariano: Delicioso e Fácil
    CÍ
    Cíntia Borges@cintia_chef

    Kibe Assado Vegetariano: Delicioso e Fácil

    Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
    AN
    Ana Luiza de Castilho@acastilho

    Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental