Abobrinha Gratinada com Molho de Linguiça Toscana
Um prato saboroso e fácil de fazer! Abobrinhas macias e suculentas, cobertas por um delicioso molho de linguiça toscana e queijo derretido. Perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as abobrinhas e corte-as em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura.
- 2
Cozinhe as rodelas de abobrinha em água fervente com uma pitada de sal por 5 minutos, ou até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
- 3
Cozinhe as linguiças em água fervente por 10 minutos. Escorra, deixe esfriar, retire a pele e pique finamente.
- 4
Lave, descasque e corte os tomates ao meio. Retire as sementes e bata no liquidificador com metade da cebola, o caldo de legumes e um pouco de sal.
- 5
Em uma panela, refogue a outra metade da cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione a linguiça picada e a pimenta-do-reino, refogando por mais alguns minutos.
- 6
Junte o molho de tomate batido ao refogado de linguiça e cozinhe em fogo baixo até engrossar um pouco. Se necessário, adicione uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez. Tempere com sal a gosto.
- 7
Misture a salsinha, cebolinha e manjericão ao molho.
- 8
Em um refratário, coloque uma camada do molho, cubra com uma camada de abobrinhas, e repita as camadas, terminando com uma camada de molho e queijo ralado.
- 9
Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse o refratário até o queijo derreter e dourar levemente (cerca de 20 minutos).
- 10
Sirva a abobrinha gratinada com arroz branco e salada verde.




