Abobrinha Gratinada com Ensopado de Grão-de-Bico na Air Fryer
Uma receita leve e saborosa que combina a cremosidade da abobrinha gratinada com um ensopado de grão-de-bico e tomate, tudo preparado na praticidade da Air Fryer. Perfeita para um jantar rápido e saudável, acompanhada de um delicioso cuscuz marroquino.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e seque bem a abobrinha. Corte a ponta com o cabinho e corte-a ao meio no sentido do comprimento. Reserve uma metade para outra receita.
- 2
Tempere a parte plana da abobrinha com azeite, sal, pimenta e as folhas de tomilho-limão debulhadas.
- 3
Em uma tigela, misture o grão-de-bico, a passata de tomate, 1/4 xícara (chá) de água, o gengibre ralado, o mel, 1 colher (chá) de azeite, sal e pimenta. Misture bem.
- 4
Pré-aqueça a Air Fryer a 180°C.
- 5
Coloque a mistura de grão-de-bico na gaveta da Air Fryer (sem o cesto). Encaixe o cesto sobre o ensopado e coloque a abobrinha no cesto, com a parte temperada para cima.
- 6
Asse por 10 minutos. Adicione as fatias de queijo dobradas ao meio sobre a abobrinha e asse por mais 10 minutos.
- 7
Enquanto isso, prepare o cuscuz marroquino e o espinafre. Em uma tigela pequena, misture o cuscuz com 1/2 colher (chá) de azeite e uma pitada de sal.
- 8
Em uma panela pequena, cozinhe o espinafre com 1/2 xícara (chá) de água e uma pitada de sal até ferver. Desligue o fogo, retire o espinafre com uma pinça e reserve.
- 9
Regue o cuscuz com 1/4 xícara (chá) da água quente do espinafre, misture e tampe por 5 minutos.
- 10
Retire a abobrinha da Air Fryer. Adicione o espinafre ao ensopado de grão-de-bico e adicione mais água aos poucos até atingir a consistência desejada.
- 11
Misture o cuscuz com as azeitonas fatiadas e as raspas de limão.
- 12
Sirva a abobrinha gratinada com o ensopado, o cuscuz e a salsinha fresca.




