Abobrinha Gratinada ao Forno
Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar leve e nutritivo. A abobrinha gratinada ao forno agrada a todos com seu sabor delicado e textura macia. Ideal acompanhamento para carnes grelhadas ou um arroz branco soltinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture as abobrinhas fatiadas, a cebola picada, o alho picado, o presunto picado e o cheiro-verde.
- 3
Unte uma forma refratária com azeite.
- 4
Distribua a mistura de abobrinha na forma untada.
- 5
Em uma tigela separada, bata os ovos ligeiramente.
- 6
Despeje os ovos batidos sobre a mistura de abobrinha na forma.
- 7
Salpique o queijo ralado por cima.
- 8
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que os ovos estejam cozidos e dourados e a abobrinha esteja macia.
- 9
Sirva quente como acompanhamento de carnes grelhadas ou arroz branco.




