Abobrinha com Especiarias ao Molho de Tomate
Um saboroso prato de abobrinha cozida em um molho de tomate aromático, com toque de canela e pimenta síria. Ideal para um jantar leve e cheio de sabor. Acompanha perfeitamente arroz com aletria e frango.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- 2
Adicione o extrato de tomate e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
- 3
Incorpore o glutamato monossódico, o açúcar, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água e a canela em pau.
- 4
Tempere com a pimenta síria e sal a gosto. Adicione água aos poucos, se necessário, para formar um molho consistente.
- 5
Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Adicione as abobrinhas à panela, certificando-se de que fiquem cobertas pelo molho. Se necessário, adicione mais azeite.
- 7
Tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias, mexendo de vez em quando.
- 8
Sirva quente, acompanhado de arroz com aletria, frango refogado e iogurte ou coalhada síria, regados com azeite.




