Abobrinha à Milanesa Crocante
Deliciosas fatias de abobrinha empanadas, crocantes por fora e macias por dentro. Um acompanhamento perfeito ou um petisco irresistível! Ideal para um almoço leve e saboroso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a abobrinha e retire eventuais machucados com uma faca.
- 2
Corte a abobrinha em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura.
- 3
Tempere as rodelas de abobrinha com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 15 minutos.
- 4
Bata os ovos em um recipiente.
- 5
Passe cada rodela de abobrinha na farinha de trigo, retirando o excesso.
- 6
Em seguida, passe as rodelas no ovo batido, certificando-se de que estejam bem cobertas.
- 7
Por fim, passe as rodelas na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 8
Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda, em fogo médio, até atingir a temperatura ideal (o óleo deve estar quente, mas não fumegante).
- 9
Frite as rodelas de abobrinha em pequenas porções, para não baixar a temperatura do óleo, até que estejam douradas e crocantes.
- 10
Retire as abobrinhas fritas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 11
Sirva imediatamente.




