Abóbora Recheada Vegana com Palmito

Abóbora Recheada Vegana com Palmito

Uma receita deliciosa e nutritiva! Abóbora assada até ficar macia, recheada com um saboroso mix de palmito, tomate e azeitonas, finalizada com o toque especial do leite de coco. Perfeita para um jantar leve e saboroso.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte a tampa da abóbora, remova as sementes com uma colher e reserve a tampa.

  3. 3

    Tempere o interior da abóbora com sal e um fio de azeite.

  4. 4

    Cubra a abóbora com papel-alumínio e asse em uma assadeira por 40 minutos, ou até que esteja macia ao furar com um garfo.

  5. 5

    Enquanto a abóbora assa, prepare o recheio.

  6. 6

    Em uma panela média, aqueça um fio de óleo em fogo médio. Adicione o alho e refogue até dourar levemente.

  7. 7

    Junte a cebola e refogue por mais alguns minutos.

  8. 8

    Acrescente o palmito, os tomates e as azeitonas. Refogue até os tomates amolecerem.

  9. 9

    Tempere com sal a gosto e refogue por mais um minuto.

  10. 10

    Em uma xícara, misture a água e a aveia em flocos finos. Adicione à panela com os outros ingredientes.

  11. 11

    Adicione o leite de coco e cozinhe até ferver levemente.

  12. 12

    Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado.

  13. 13

    Retire a abóbora do forno e remova o papel-alumínio.

  14. 14

    Recheie a abóbora com a mistura preparada.

  15. 15

    Tampe a abóbora com a tampa reservada e asse por mais 15 minutos.

  16. 16

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora