Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Abóbora Recheada Vegana com Palmito

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Abóbora Recheada Vegana com Palmito

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Uma receita saborosa e nutritiva! Abóbora assada até ficar macia, recheada com um delicioso mix de palmito, tomate e azeitonas, finalizada com um toque de leite de coco e cheiro-verde.

    25 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Corte a tampa da abóbora, reservando-a. Remova as sementes com uma colher.

    3. 3

      Tempere o interior da abóbora com sal e um fio de azeite.

    4. 4

      Cubra a abóbora com papel-alumínio e asse em uma assadeira por 40 minutos, ou até que um garfo a perfure facilmente.

    5. 5

      Enquanto a abóbora assa, prepare o recheio: em uma panela, em fogo médio, aqueça um fio de óleo e refogue o alho até dourar levemente.

    6. 6

      Adicione a cebola e refogue até amolecer.

    7. 7

      Junte o palmito, os tomates e as azeitonas, refogando até os tomates começarem a derreter. Tempere com sal.

    8. 8

      Em uma xícara, misture a água e a aveia em flocos finos. Adicione à panela com os outros ingredientes.

    9. 9

      Incorpore o leite de coco e cozinhe até levantar fervura.

    10. 10

      Adicione o cheiro-verde, misture e desligue o fogo.

    11. 11

      Retire a abóbora do forno e remova o papel-alumínio.

    12. 12

      Recheie a abóbora com a mistura preparada.

    13. 13

      Tampe a abóbora com a tampa reservada e asse por mais 15 minutos.

    14. 14

      Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Abóbora Recheada Vegana com Palmito

    Receitas Relacionadas

    Beringela ao Leite de Coco
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Beringela ao Leite de Coco

    Kibe Assado Vegetariano: Delicioso e Fácil
    CÍ
    Cíntia Borges@cintia_chef

    Kibe Assado Vegetariano: Delicioso e Fácil

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil